Bagaimana Data Dikirim Lewat Internet?

34002 views
 

Setiap harinya kita berkirim paket data. Tapi pernahkah kita berpikir, bagaimana suara, gambar, atau video itu bisa dikirimkan melalui internet? Sebagai bocoran, kita harus berterima kasih kepada angka 1 dan 0 karena berkat mereka kita dapat menikmati kemewahan dunia digital.

---

INSTAGRAM: https://www.instagram.com/hujantandatanya/

SUBSCRIBE: http://bit.ly/hutatasubs

---

Sumber Konten:

Transmisi data digital - https://en.wikipedia.org/wiki/Data_transmission

Representasi teks, gambar, dan suara dalam bentuk digital - http://www.bbc.co.uk/education/guides/zpfdwmn/revision/1

Apa itu paket data - https://www.lifewire.com/what-is-a-data-packet-3426310

Sumber Gambar dan Musik:

Mega Iskanti - https://www.instagram.com/megaiskanti/?hl=en

Pramuka Smaphore - https://www.youtube.com/watch?v=aOI_EH4Xc-Y

Kevin Macleod (I Knew a Guy) - https://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100199

Wikemedia Commons - https://www.wikimedia.org/

Epidemic Sound - http://epidemicsound.com...

Retno Dwi Afrianto 

Kalau saya punya paket data internet cepat pas murah...saya buat nonton video hutata yang full movie ...kalau ada hehehehe


Firdayani Sagita 

Fans sama dian sastro ya kak, kok aku liat kontennya kakak sering Banget, masukin foto mba dian?...😂😂😂


XEROX CHANNEL 

Bagus penjelasanya


Animabills Channel 

paket data murah buat nontonin video hutata sampai habis


DIan Islamiati 

Aku suka channel ini ❤


Ibey #91 

Abang saudaranya pa.sandi bukan?


Arif Muslikhul 

Buat nonton video hutata dooong


Muhammad Abduh 

Yang aku masih bingung gan. Jaringan yang kita gunakan terhubung antara satu bts dengan bts yang lain (jadi kita bisa melakukan pertukaran data). Lalu bagaimana cara kita bisa terhubung ke server (Misal Server Youtube)? Apakah masih ada hal lain diluar bts yang membatu kita terhubung ke server?

Mohon jawabannya gan.


fadly 27 

Gelo.... Ini orng tau semua ya


Sacares Gadhe 

Bang buat tutorial broadcast dalam satu jaringan melalui android dong


tan?a 

Pengubahan data menjadi bilangan biner terletak di layer yang mana ya kalo dalam osi layer?


music just for you 

Mau tanya bang...

Satelit buatan yang dikirim Nasa ke mars atau ke luar angkasa yang jauh itu biasanya tidak membawa Astronot, trus cara mengendalikan satelitnya Gimana?

Mungkinkah ada jaringan internet setelah satelit meninggalkan jauh planet bumi?


Arya hafiz saputra 

terima kasih bro atas videonya. lumayan untuk menambah ilmu mengenai internet lebih mendalam lagi


vava 

01101101 01100001 01101110 01110100 01100001 01110000 00100000 01100010 01100001 01101110 01100111


Dimas TDP 

Lebih bannyak lagi bikin video kaya how do they do it atau how is made...


cule bungsu 

Mantap lah


Winsi Ratnasari 

Video yang sangat bagus.. terima kasih

Kunjungi juga blog saya

http://winsiratnasari.mahasiswa.atmaluhur.ac.id/

Dan Kunjungi Juga

www.atmaluhur.ac.id


avindo channel 

Untuk yang tidak paham elektronika tentu agak susah mencerna penjelasan video ini. Tapi bagi yang paham elektronik tentu masuk akal. Bahwa dalam urusan elektronik hanya ada 2 kemungkinan yaitu YES or NO alias 1/0. Tapi karena komputer sudah mengalami berjilid2 pengembangan. Jadi yang awam hanya tau keadaan sudah terbungkus rapi warna warni. Misalnya sebuah processor komputer sebenernya simpel. Didalamnya hanya berisi sakelar 1 dan 0 atau hanya yes or no. Tapi jumlahnya bertrilyun.


K4z x 

Internet cepat untuk apa(bukan kata gw)


Wahyu Ijas 

Kalo kuota data murah dan cepat, ya w maj streaming JAVHD lach,

Eh nggak ding mau livestream collab breng hutata


曾漢利 

1 dan 0 adalah bahasa komputer. Didalam komputer ada processor yg mengolah angka tadi... Perintahnya adalah 0 = tidak ada listrik.... 1= ada listrik dan itu di kirimkan ke vga, soundcard, ram, dan periferal lainnya.... Lisriknya Berdettak sesuai irama angka tadi


Irfan Fahrehan 

bagus gan. semangat buat video selanjutnya


Nando Gaul Men 

ini materi matkul komunikasi data,, lu kuliah ngambil jurusan apa min?


Annas N 

TANYA, kemana data yang sudah dihapus dari hardisk?


Firza Nanda Rio Aditya 

misal kita tahu kode biner dr suatu media, misal gambar.. trus kita ketik kode biner tsb di notepad trus di save jd extensi jpg apa bisa dibuka jd gambar? wkwkwk


Hidayat Syah 

keren as always... good job hutata,, semuanya enak kecuali muke lu.


Asha Fadilah 

bang, kenapa warna dasar untuk gambar digital itu RGB bukan RGY? bukannya waktu kita kelas 1 sd, guru KTK/SBK ngajarin warna dasar itu ada 5, hitam-putih, merah, biru, dan kuning. merah-biru dicampur jadi ungu, kuning-biru jadi hijau, kuning-merah menghasilkan warna oranye, dan campuran ketiganya jadi coklat. Tapi kalo warna dasar pada gambar digital merah-hijau-biru, untuk warna kuningnya bagaimana ya??😄


Yogha .r.p 

Bisa gak kita buat suatu foto atau video dengan angka biner 0 dan 1 dan menggubahnya jadi foto atau video?


xyzhar y 

Kenapa internet butuh kuota? 🤔


Nabilah Zulfa 

Kalau jaringan internet itu sebenarnya seperti apa sih ka? Apakah dia berbentuk? Apakah dia bilangan biner juga?


Rianka Fairuz 

Sedihhh banget......

Ga ngertii kaa:((


Tasyaathira Kamalatsyah 

Halloo kak


asep bahtiar 

buat nonton video HUTATA


firman purnama 

sy mau nonton vidio edukasi seperti ini sesering mungkin dan belajar, juga mencari hiburan...


Odet Bakti 

Mempelajari kode biner dgn cara paling sederhana.


annisa larasati 

Apa maksud dari: paket data X (misal 40) Mbps?


SAM UZI MOTOVLOG 

Mantap


Yoga Tanaya 

Channel kaya gini harus banyak di yutub biar bocah bocah gak ngakses yg aneh2 :V banyakin makan ilmu lah bukan micin


10,000 Subscribers Without Any Videos 

Untung gua make wifi rumah sendiri jadi lancrot trus buat nonton hutata


Yoga Tanaya 

Berasa dapet mata kuliah komunikasi data :Vlebih pro pula infonya ketimban yang disampein dosen gua dikampus bikin ngantuk coy


Muhamad Ridwan 

Berarti ga ada listrik ga ada internet donk


bintang maheswara 

liat youtube


blitz pras 

mantap... nambah pengetahuan gan.

kalau inet murah buat nambah koleksi film artis jepun aja gan..


Tutorial Papa 

kalo ada internet cepat. saya mau nonton video abang.


Wisnu Wardhana 

Keren chanell lu bro... Subs dloe 😀


Irvanda Frankois 

simplenya "7 osi layer"


TheGadgetry+ 

min, mau nanya nih... Angka binary/biner 1 & 0 itu.. bisa untuk True or False juga kan?


Sekolah Android 

hemnt jadi gx perlu satelit ya....


Satya Dhika Afgani 

terus knp pelajaran mtk dan fisika ngeharusin kita ngitung hal yg aneh2 dan jarang/mungkin gapernah digunakan?


Gilang Studios 

saya pake SSH :V,cuma 10 ribu sebulan unlimited,buat youtuban sampe muntah :v